您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共上海市委党校图书馆数据库采购项目单一来源采购公示 (七)

日期:2024-04-23 作者:林燕 来源: 浏览:

  一、项目信息

  采购人:中共上海市委党校

  项目名称:2024年中共上海市委党校图书馆数据库采购

  项目内容:超星知识服务资源

  采用单一来源采购方式的原因及说明:

  (一)项目内容特色说明

  1.读秀知识库:上海市委党校已于2013年正式购买了超星公司独特的读秀中文学术搜索以及超星电子图书近10万种,至今已经有10年的使用记录。读秀知识库目前已经实现了本馆购买的纸质图书和超星电子图书数据库电子图书的整合,并且提供了图书封面页、目录页,以及部分正文内容的试读,本馆购买的资源,校内读者可以通过本馆馆藏的纸书资源的借阅,电子资源的挂接获取全文,未购买的资源可以通过文献传递途径获取,让读者找到即能得到!

  2.百链云图书馆服务:采用超星的知识服务系统就可无缝接入全国图书馆云服务体系,可共享全国900多家图书馆的资源联合检索与文献传递服务,并实现图书馆与用户即时通讯。超星的云图书馆服务为市委党校的全校读者提供了强大的资源保障能力,此为市委党校知识服务系统最突出的优势。

  3.学习通:实现我校图书馆资源的移动统一检索和服务,其中移动opac具有强大的应用服务能力,可实现中共上海市委党校纸质馆藏文献的移动检索与自助服务。可以通过学习通终端获取图书馆的服务;可以方便下载图书馆资源保存到移动终端上,可以随身携带,随时随地阅读,并且可以获取本馆新闻、参与本馆活动等。

  4.名师讲坛数据库:自主投资拍摄国内名校名师名家讲座、课程和专题的视频资源。以名师访谈和学术讲座为主,约13 万集,每年新增 1万集。视频中展现了多种名家的教学方式以及方法,为学校老师提供参考性。

  5.超星期刊:目前含期刊 6500 种,其中核心期刊有 1100 种。读者可以通过pc、移动端进行超星期刊的阅读,超星期刊流媒体阅读方式没有并发数的限制,可以通过学习通进行登录或微信扫描期刊二维码,在任何地方都可以使用超星的期刊资源.

  综上所述,超星知识服务资源系统具备中共上海市委党校要求的所有功能,并整合多种应用环境的服务体系平台。在元数据整合一站式搜索技术、全文资源保障模式、云图书馆共享能力以及移动阅读资源等方面在国内拥有独特的功能优势和技术独创性,具有单一来源采购所要求的来源唯一性,同时上海超星实业有限公司为超星知识资源服务系统的唯一供应商。

  (二)根据《中华人民共和国政府采购法(2014修正)》第三十一条的规定,采用单一来源方式采购,须符合下列情形之一:
  1.只能从唯一供应商处采购的;
  2.发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;
  3.必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。

  本项目图书馆数据库采购属于上述规定的情形,根据相关法律法规要求,进行单一来源方式采购。

  (三)数据库产品的资源内容及平台应用具有连续性及一致性

  二、拟定供应商信息

  名称:上海超星实业有限公司
  地址:上海市松江区九亭镇中心路1158号5幢701室

  三、公示期限

  本公示公布之日起七日

  四、联系方式

  有关单位或个人如对本项目采用单一来源采购方式有异议,应在公示期限内以书面形式向中共上海市委党校图书馆反映

  地址:虹漕南路200号

  邮编:200233

  联系电话:021-22880837

  联系人:林老师

 

 

                    中共上海市委党校图书馆

                              2024年4月22日